シンプル!玉ねぎ ドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 玉ねぎ(新玉 可) 1/6 個
- 醤油 大さじ 2
- みりん(煮きり) 大さじ 2
- 米酢(酢) 大さじ 2
- サラダ油 大さじ 2
- 塩 小さじ 1
作り方
- 1 まず、玉ねぎをすりおろします。
- 2 みりんを煮きります。レンジで80℃に温めて冷まします。面倒なら、そのままでも構いません。
- 3 冷ました みりんと醤油、酢を合わせて、かき混ぜながらサラダ油を垂らしながら混ぜます。
- 4 軽く水分を切った玉ねぎのすり下ろしを混ぜ、最後に塩で味を整えます。人参のすり下ろしを入れて、アレンジもできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません