シンプル!玉ねぎ ドレッシング レシピ・作り方

シンプル!玉ねぎ ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
和牛180
和牛180
シンプル!必要に応じて、量を増やして保存するのもOK!ボトルやタッパーなどに入れて、7~10日保存可。(要冷蔵) 肉や魚の炒め物、焼き物にも合います。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(新玉 可) 1/6 個
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん(煮きり) 大さじ 2
  • 米酢(酢) 大さじ 2
  • サラダ油 大さじ 2
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 まず、玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 みりんを煮きります。レンジで80℃に温めて冷まします。面倒なら、そのままでも構いません。
  3. 3 冷ました みりんと醤油、酢を合わせて、かき混ぜながらサラダ油を垂らしながら混ぜます。
  4. 4 軽く水分を切った玉ねぎのすり下ろしを混ぜ、最後に塩で味を整えます。人参のすり下ろしを入れて、アレンジもできます。

きっかけ

何にでも合うんです。作った方が安いですし。

  • レシピID:1370011014
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る