小松菜の塩やきそば レシピ・作り方

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メリッコ
塩焼きそばに小松菜がよく合います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺(蒸し)
1玉
小松菜
1/4束
人参
少し
豚肉
40g
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4~1/3
●あらびき黒こしょう
少々
●ごま油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら小松菜を入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。
  4. 4
    少し蒸し焼きにして、麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒め、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチです。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小松菜
料理名
小松菜の塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 19:05
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/08/28 00:23
鶏がらスープのかわりにウェイパーで作りましたがおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
おいしそうですね♪ つくレポありがとうございました(´∀`)

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