材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 少し
- 豚肉
- 40g
- 水
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4~1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。
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- 3
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- だいたい火が通ったら小松菜を入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。
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- 4
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- 少し蒸し焼きにして、麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒め、●を入れて混ぜ合わせる。