炒めて和風ピラフ 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お醤油を加えたほんのり和風なピラフです。残りご飯で作ります。半熟卵をからめてどうぞ♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
1個
温かいご飯
150g
●顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
半まわし
●塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは小さめの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    蓋をせずに弱火で焼き、半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに1を入れて炒め、火が通ったらご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    パラパラになったら●を入れて調味する。
    お皿に入れ、2をのせる。

きっかけ

ランチです。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンピーマン目玉焼き
料理名
和風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする