ホットプレートで!ボンビノス貝のイタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
ボンビノス貝の旨味で、野菜もたくさん食べられます。
ホットプレートで手間なしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ボンビノス貝
10個
キャベツ
1/4個
トマト
2個
エリンギ
小5本
50cc
香味ペースト
小1

作り方

  1. 1
    ボンビノス貝は、水できれいに洗う。
    キャベツは、ざく切りにする。
    トマトは、一口大に切る。
    エリンギは、3mm幅にスライスする。
  2. 2
    ホットプレートに、キャベツ、トマト、エリンギ、ボンビノス貝、酒、香味ペーストを入れ、ホットプレートの蓋を閉め加熱する。
    ボンビノス貝が、開いたら、加熱をやめる。

きっかけ

ボンビノス貝は、ハマグリより安価で、美味しく、旨味を利用して、野菜をたくさん食べられるので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のホットプレートで作る料理エリンギトマト鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする