ホットプレートで!ボンビノス貝のイタリア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボンビノス貝
- 10個
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 2個
- エリンギ
- 小5本
- 酒
- 50cc
- 香味ペースト
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボンビノス貝は、水できれいに洗う。
キャベツは、ざく切りにする。
トマトは、一口大に切る。
エリンギは、3mm幅にスライスする。
-
- 2
-
- ホットプレートに、キャベツ、トマト、エリンギ、ボンビノス貝、酒、香味ペーストを入れ、ホットプレートの蓋を閉め加熱する。
ボンビノス貝が、開いたら、加熱をやめる。
きっかけ
ボンビノス貝は、ハマグリより安価で、美味しく、旨味を利用して、野菜をたくさん食べられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで手間なしです。