紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜をたっぷり加えたピーマンの肉詰めに、衣をつけてフライにしました。紅生姜好きさんにおすすめです!とってもおいしいよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ひき肉
120g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
紅生姜(細切り)
30g
塩、こしょう
少々
小麦粉(まぶす用)
大さじ2
●小麦粉、水
各カップ1/4
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、紅生姜、塩、こしょうと一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、内側を上にして置き、小麦粉(まぶす用)をふる。
  3. 3
    1をピーマンに詰め、小麦粉(まぶす用)をふる。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3を4にくぐらせてから、パン粉をつける。
  6. 6
    熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。

きっかけ

串揚げ屋さんで食べておいしかったので自分でも作ってみました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/29 18:21
自家製の紅生姜で作りました(心の目で見てくださいませ)。びりっと美味しかったです‼有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
このレシピは天七という串揚げ屋さんのを真似たんですよ~そちらは挽肉ではないんですけどね レポありがとうございます!(心の目で見てみたら紅生姜沢山入ってました)
2020/06/04 22:08
紅生姜初めて入れましたがとっても美味しかったです!またつくります(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
紅生姜入れるとおいしいですよね!気に入っていただけたようで嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする