材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- あらごしトマト(トマトのピューレ漬け)
- 1パック(300g)
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●塩、顆粒コンソメ
- 各小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
小松菜は4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- あらごしトマト、ツナ、●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
-
- 5
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきってお皿に入れ、4をかける。
-
- 6
-
- 使用したあらごしトマトです。
潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。
おいしくなるコツ
あらごしトマトはトマトの水煮で代用可です。
きっかけ
休日の夜ごはんです。
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