甘麹入り★生ひじきの煮物 レシピ・作り方

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AK216
鉄分補給にどうですか?

材料(4〜5人分)

生ひじき
100g
人参
1/2本
えのき
1/2袋
ちくわ
2本
細切り高野豆腐(戻し不要)
10g
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
100cc
甘麹
50g

作り方

  1. 1
    ひじきは水でサッとあらい水けを切る。人参は小さめの千切り、ちくわは縦半分にしてスライス、えのきは石づきを取って3等分しておく
  2. 2
    鍋にごま油を熱し①の材料を軽く炒めたら、高野豆腐&残りの調味料を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!

おいしくなるコツ

具沢山です!

きっかけ

生ひじきが安くなってたので…甘麹も余ってたので入れたら程よい甘さで美味しくなりました

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
甘麹入り★生ひじきの煮物

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