材料(4〜5人分)
- 生ひじき
- 100g
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 細切り高野豆腐(戻し不要)
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 甘麹
- 50g
作り方
-
- 1
- ひじきは水でサッとあらい水けを切る。人参は小さめの千切り、ちくわは縦半分にしてスライス、えのきは石づきを取って3等分しておく
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し①の材料を軽く炒めたら、高野豆腐&残りの調味料を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!
おいしくなるコツ
具沢山です!
きっかけ
生ひじきが安くなってたので…甘麹も余ってたので入れたら程よい甘さで美味しくなりました
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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甘麹入り★生ひじきの煮物
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