材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 乾燥ひじき(芽ひじき)
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- さや付きで100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- ○水
- 50cc
- ○砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
枝豆は自然解凍し、豆を取り出す。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
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- ボウルに鶏ひき肉、1、2、●の材料を入れ、よく捏ねる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、3を4つに分け、大きめのスプーンで形を整えて入れる。
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- 5
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- 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す。
中まで火が通ったらお皿に取り出す。
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- 6
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- フライパンに○を入れ、フライパンをまわしながら加熱し、半分位の量になるまで煮詰めたら5にかける。