ブロッコリーと炒り卵と人参のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分くらい茹でる。
茹で上がったらざるにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- 人参はいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
水が出ていたら捨て、そのまま冷ます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵状になったら取り出す。
-
- 4
-
- 1、2、3が冷めたらボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩で味を調える。