レモン風味!さわやか魚介類のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
さっぱりしたサラダです。
レモンの酸味が、魚介類に合います。

材料(4人分)

ボイルむきエビ
120g
ボイルするめいか
180g
きゅうり
3本
バジル
20枚
レモン汁
大2
小1/2
オリーブ油
大2
めんつゆ
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バジルは、みじん切りにする。
    バジル、レモン汁、オリーブ油、塩、めんつゆ、黒こしょうを混ぜ合わせてドレシッングを作る。
  2. 2
    きゅうりは、皮を縦に二本むき、飾り切りし、5mm幅の輪切りにする。
    皮は、みじん切りにする。
  3. 3
    ボイルむきエビ、ボイルするめいか、きゅうり、きゅうりの皮をドレシッングで和える。

きっかけ

夏にさわやかなサラダにしたいと考えました 。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
むきえびイタリアンサラダレモン魚介のサラダいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする