アボカドペーストバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
ブルスケッタによく合う、さっぱりとしたペーストです。

材料(4人分)

アボカド
1個
バジル
10枚
レモン汁
小1
オリーブ油
大1
小1/3
黒こしょう
少々
パン
3個

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮をむき、種を取り除く。
    バジルは、みじん切りにする。
    レモン汁、オリーブ油、塩、黒こしょうをボールに全て入れ、バジルとともにアボカドをつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    容器にペーストにしたものを入れ、冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    今回は、パンに塗り、ブルスケッタにしました。クラッカーでもよい。パンは、スライスする。

きっかけ

レモン汁を利用すると、さっぱりとしたアボカドのペーストになると考えました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
アボカドブルスケッタレモンバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする