材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- バジル
- 10枚
- レモン汁
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 黒こしょう
- 少々
- パン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、皮をむき、種を取り除く。
バジルは、みじん切りにする。
レモン汁、オリーブ油、塩、黒こしょうをボールに全て入れ、バジルとともにアボカドをつぶしながら混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にペーストにしたものを入れ、冷蔵庫で保存する。
-
- 3
-
- 今回は、パンに塗り、ブルスケッタにしました。クラッカーでもよい。パンは、スライスする。
きっかけ
レモン汁を利用すると、さっぱりとしたアボカドのペーストになると考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません