スモークサーモンとクレソンのお手軽ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 80g
- クレソン
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ○水
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/4
- ○塩
- 少々
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 炊き立てのご飯
- 1合分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を2~3回に分けて入れ、その都度厚焼き玉子のように巻きながら焼く。
焼けたらお皿に取り出して冷まし、角切りにする。
-
- 3
- クレソンは3cmの長さに切る。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
-
- 5
- 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
- 6
- 冷めたら器に入れ、玉子焼き、スモークサーモン、クレソンの順にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません