朝食にも簡単♪ふんわり卵とひじきのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ひじき入りのスクランブルエッグを乗せた
簡単料理♪
ふんわり卵にひじきが美味しい和風⁉
のオープンサンド♡です。

材料(2人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき
小さじ1
2個
・マヨネーズ
大さじ1/2
・牛乳
大さじ1
・こしょう
二振り
いんげん
2本
サラダ油
小さじ1/2
麺つゆ
こさじ1
食パン
2枚
バター
小さじ2~

作り方

  1. 1
    伊勢志摩 伊勢ひじき
    はたっぷりの水(分量外)に漬けて戻し水気をきっておきます。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし・の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    いんげんは薄切りにし1の伊勢志摩 伊勢ひじきと共にサラダ油で炒めます。
  4. 4
    いんげんの色が変わったら麺つゆも加え味付けしてから2の卵液も入れてスクランブルエッグを作ります。
  5. 5
    食パンにバターを塗り4のひじきスクランブルエッグを等分して乗せて完成♪

おいしくなるコツ

卵が半熟状態(お好みの固さより柔らかい)で火を止め余熱で火を通すくらいがおすすめ♪

きっかけ

朝食に作ったら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ひじきサンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする