朝食にも簡単♪ふんわり卵とひじきのオープンサンド レシピ・作り方

朝食にも簡単♪ふんわり卵とひじきのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ひじき入りのスクランブルエッグを乗せた
簡単料理♪
ふんわり卵にひじきが美味しい和風⁉
のオープンサンド♡です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじき
    はたっぷりの水(分量外)に漬けて戻し水気をきっておきます。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし・の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 いんげんは薄切りにし1の伊勢志摩 伊勢ひじきと共にサラダ油で炒めます。
  4. 4 いんげんの色が変わったら麺つゆも加え味付けしてから2の卵液も入れてスクランブルエッグを作ります。
  5. 5 食パンにバターを塗り4のひじきスクランブルエッグを等分して乗せて完成♪

きっかけ

朝食に作ったら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

卵が半熟状態(お好みの固さより柔らかい)で火を止め余熱で火を通すくらいがおすすめ♪

  • レシピID:1370010672
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
ひじきサンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
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