朝食にも簡単♪ふんわり卵とひじきのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじき
はたっぷりの水(分量外)に漬けて戻し水気をきっておきます。 - 2 卵をボウルに割りほぐし・の調味料を入れて混ぜます。
- 3 いんげんは薄切りにし1の伊勢志摩 伊勢ひじきと共にサラダ油で炒めます。
- 4 いんげんの色が変わったら麺つゆも加え味付けしてから2の卵液も入れてスクランブルエッグを作ります。
- 5 食パンにバターを塗り4のひじきスクランブルエッグを等分して乗せて完成♪
きっかけ
朝食に作ったら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
卵が半熟状態(お好みの固さより柔らかい)で火を止め余熱で火を通すくらいがおすすめ♪
- レシピID:1370010672
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
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簡単料理♪
ふんわり卵にひじきが美味しい和風⁉
のオープンサンド♡です。