鶏ももとズッキーニのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
バジルとケチャップでさっぱりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ズッキーニ
大1/2本
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3〜4
バジル
葉10枚ほど
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦に1/4に切り5mmの暑さにスライスする
  2. 2
    鶏モモ肉の余分な脂身を切り落とし、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして置き塩コショウをして火をつける。強火で焦げ目をつける。
    ひっくり返したらズッキーニを入れてオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    さらに塩コショウとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせる。バジルをちぎりながら入れて全体に混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ズッキーニは食べやすい大きさに切ってください、食感を残すために少し大きめでもいいです! コショウはブラックペッパーがおすすめ

きっかけ

大きなズッキーニがあったのでたっぷり食べられるようにと…

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉とズッキーニのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 06:55
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする