材料(4人分)
- 豚肉ロース肉ブロック
- 400g
- 大根
- 1/2
- 大根の葉
- あれば
- 人参
- 2本
- 八角
- 1
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cm幅の輪切り、人参は乱切り、
大根の葉があれば、使います。
肉ブロックは、そのまま。
-
- 2
-
- 水、めんつゆ、砂糖、酒、八角を圧力鍋に入れ、材料を全て入れて加熱する。
沸騰してから10分間。
-
- 3
-
- そのまま、圧力鍋内で冷ましながら、味をしみこませる。
-
- 4
-
- 肉ブロックを食べやすい大きさに切り、
盛り付ける。
きっかけ
成長期の子どもが、野菜と肉をバランスよく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり。もも肉より安価で、本格的な味を楽しめます。八角で香りつけしました。
大根の葉の栄養素も摂れます。