きゅうりときゃべつのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできる即席漬けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
きゃべつ
1枚
小さじ1/2
○しょうゆ、ラー油
各小さじ1/2
○鶏がらスープの素
小さじ1/4
○白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、きゃべつはざく切りにして、塩を全体にふって少し置く。
  2. 2
    水が出たら水気をしぼり、ポリ袋に入れる。
    ○を入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めです。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツきゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりときゃべつのラー油和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/01 20:49
ピリッと辛くて美味しいです。おつまみになりました。ごちそうさま。
なな1151
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2016/05/14 05:59
ポリ袋で簡単に出来ますね♪ ピリッとラー油がアクセントになりとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする