きゅうりときゃべつのラー油和え レシピ・作り方

きゅうりときゃべつのラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単にできる即席漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • きゃべつ 1枚
  • 小さじ1/2
  • ○しょうゆ、ラー油 各小さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ○白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、きゃべつはざく切りにして、塩を全体にふって少し置く。
  2. 2 水が出たら水気をしぼり、ポリ袋に入れる。
    ○を入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めです。

  • レシピID:1370010541
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツきゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりときゃべつのラー油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/06/01 20:49
    きゅうりときゃべつのラー油和え
    ピリッと辛くて美味しいです。おつまみになりました。ごちそうさま。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/14 05:59
    きゅうりときゃべつのラー油和え
    ポリ袋で簡単に出来ますね♪
    ピリッとラー油がアクセントになりとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る