アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
冷凍枝豆
さや付きで70g
桜海老
大さじ1
小麦粉
大さじ1
●小麦粉、冷水
各カップ1/2くらい
揚げ油
適量
天つゆや塩など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
    玉ねぎは3mm位の厚さに切る。
  2. 2
    玉ねぎと枝豆をポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
    桜海老を加え、ざっと混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3を大きめのスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。
  5. 5
    油をよくきってからお皿に盛り付け、天つゆや塩を添える。

きっかけ

常備している食材で作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆桜えび玉ねぎ
料理名
枝豆と桜海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする