材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- さや付きで70g
- 桜海老
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●小麦粉、冷水
- 各カップ1/2くらい
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆや塩など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
玉ねぎは3mm位の厚さに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎと枝豆をポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
-
- 3
-
- ボウルに●を混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
桜海老を加え、ざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱し、3を大きめのスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。
-
- 5
- 油をよくきってからお皿に盛り付け、天つゆや塩を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません