ツナとオリーブのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cm角位の大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 3
-
- オリーブは輪切りに、チーズは適当に細かく切る。
-
- 4
- ツナは汁気をきっておく。
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったらオリーブを入れて炒め合わせる。
-
- 7
-
- じゃがいも、ツナ、5を入れて軽く混ぜ、チーズを全体にのせる。
-
- 8
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を取り、中火にして焼き色を付ける。
-
- 9
- 焼き色がついている面を上にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。
おいしくなるコツ
直径21cmのフライパンを使っています。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません