ツナとオリーブのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ツナとオリーブのスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ツナとオリーブに、チーズも入った、ワインによく合うスパニッシュオムレツです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角位の大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 オリーブは輪切りに、チーズは適当に細かく切る。
  4. 4 ツナは汁気をきっておく。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったらオリーブを入れて炒め合わせる。
  7. 7 じゃがいも、ツナ、5を入れて軽く混ぜ、チーズを全体にのせる。
  8. 8 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を取り、中火にして焼き色を付ける。
  9. 9 焼き色がついている面を上にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

直径21cmのフライパンを使っています。

  • レシピID:1370010453
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツじゃがいもツナ缶ワインに合うおつまみおもてなしもう一品
料理名
ツナとオリーブのスパニッシュオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る