ツナとオリーブのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角位の大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 オリーブは輪切りに、チーズは適当に細かく切る。
- 4 ツナは汁気をきっておく。
- 5 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
-
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったらオリーブを入れて炒め合わせる。 - 7 じゃがいも、ツナ、5を入れて軽く混ぜ、チーズを全体にのせる。
- 8 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を取り、中火にして焼き色を付ける。
- 9 焼き色がついている面を上にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません