かぼちゃと人参とコーンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作ります。味噌マヨがよく合います(´∀`)

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
人参
2cmくらい
冷凍コーン
大さじ3
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は2mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    人参と冷凍コーンを耐熱容器に入れる。
    水小さじ1をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒位、人参に火が通るまで加熱する。
    加熱が終わったら水をきって冷ます。
  3. 3
    かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    2と3が冷めたら4に入れて和える。

きっかけ

免疫力を高めたくて。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わない料理とうもろこしにんじんかぼちゃ
料理名
かぼちゃと人参とコーンの味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする