かぼちゃと人参とコーンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃと人参とコーンの味噌マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります。味噌マヨがよく合います(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は2mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 人参と冷凍コーンを耐熱容器に入れる。
    水小さじ1をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒位、人参に火が通るまで加熱する。
    加熱が終わったら水をきって冷ます。
  3. 3 かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 2と3が冷めたら4に入れて和える。

きっかけ

免疫力を高めたくて。

  • レシピID:1370010403
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わない料理とうもろこしにんじんかぼちゃ
料理名
かぼちゃと人参とコーンの味噌マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る