ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほうれん草とたっぷりのチーズを入れました。ふんわりおいしいスパニッシュオムレツです(´∀`)
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

3個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草(下茹でしたもの)
50g
ベーコン
30g
チーズ(今回はチェダーを使用)
50g
生クリーム(または牛乳でも)
50cc
小さじ1/4
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめの角切りに、ベーコンは粗みじんに、チーズは適当に細かく切る。
  2. 2
    ボウルに卵、生クリーム、塩を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ほうれん草も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    2を流し入れて軽く混ぜ合わせ、チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、蓋を取り中火にして焼き色を付ける。
    焼き色がついている面を下にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。

おいしくなるコツ

直径21cmのフライパンを使っています。

きっかけ

卵とチーズが沢山あったのでワインのおつまみにしました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツおもてなしもう一品ワインに合うおつまみほうれん草オムレツ
料理名
ほうれん草のスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2020/09/09 21:30
ほうれん草がなく…しめじ、ベーコン、玉ねぎで作りました!美味しくできました!
ひまたん♡
つくレポありがとうございました(´∀`)
2019/04/19 10:18
レシピを参考にお弁当用に作ってみました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。(#^▽^#)
kojarin7
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする