アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのチーズ詰め海苔巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちくわにチーズを詰め、海苔を巻いて天ぷらにしました。そのままでもチーズの塩気と海苔の風味でおいしいですが、何かつけるなら辛子醤油が合います♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
プロセスチーズ
2個
焼き海苔
1枚
≪衣用≫小麦粉、水
各カップ1/3くらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを全部で8本になるように縦に切り、2本ずつちくわに詰める。
  2. 2
    海苔を4枚に切り、ちくわに巻き付け、巻き終わりに水をつけてくっつける。
  3. 3
    ボウルに小麦粉と水を入れてかるく混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
  5. 5
    途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
    よく油をきってから2つに切り分け、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

揚げているときにチーズが流れ出ないように、ちくわの穴までちゃんと衣を付けて下さい。

きっかけ

ちくわでおつまみを作りました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ海苔ちくわ
料理名
ちくわのチーズ詰め海苔巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする