材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- プロセスチーズ
- 2個
- 焼き海苔
- 1枚
- ≪衣用≫小麦粉、水
- 各カップ1/3くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを全部で8本になるように縦に切り、2本ずつちくわに詰める。
-
- 2
- 海苔を4枚に切り、ちくわに巻き付け、巻き終わりに水をつけてくっつける。
-
- 3
- ボウルに小麦粉と水を入れてかるく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
-
- 5
- 途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
よく油をきってから2つに切り分け、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
揚げているときにチーズが流れ出ないように、ちくわの穴までちゃんと衣を付けて下さい。
きっかけ
ちくわでおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません