お豆腐のテリーヌ レシピ・作り方

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ワインのお供に。

材料(5~6人分)

絹ごし豆腐
300g
クリームチーズ
100g
ゼラチン
10g
きゅうり
1本
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大1程度のお湯でふやかしておく。
    きゅうり、ウインナーを細かく切っておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで温め、豆腐とホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを混ぜ、きゅうり、ウインナーを入れ、18cm位のパウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

クリスマスや年末のオードブルに。

公開日:2016/01/29

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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