おつまみに♪焼きソーセージともやしのカレー炒め レシピ・作り方

おつまみに♪焼きソーセージともやしのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でてから焼いたジューシーなソーセージに、カレー味のもやし炒めを添えたおつまみです。

材料(2人分)

  • ソーセージ 200g
  • もやし 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • カレーパウダー 小さじ1くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って根を取る。
  2. 2 フライパンにソーセージと、かぶるまでの水を入れて火にかける。
    沸騰したらソーセージを取り出して湯を捨て、フライパンを乾かしてサラダ油をひく。
  3. 3 フライパンにソーセージともやしを入れて蓋をして焼く。
  4. 4 ソーセージに焼き色がついたら裏返し、もやしも返す。
  5. 5 ソーセージが両面焼けたらお皿に盛り付ける。
    もやしを炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで調味し、ソーセージに添える。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370010290
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみもやし炒めもやしソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ
料理名
焼きソーセージともやしのカレー炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る