おつまみに♪焼きソーセージともやしのカレー炒め レシピ・作り方
![おつまみに♪焼きソーセージともやしのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688ff0434c14f1a3cbc69303e90bad3f0ecd5a7c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って根を取る。
-
2
フライパンにソーセージと、かぶるまでの水を入れて火にかける。
沸騰したらソーセージを取り出して湯を捨て、フライパンを乾かしてサラダ油をひく。 - 3 フライパンにソーセージともやしを入れて蓋をして焼く。
- 4 ソーセージに焼き色がついたら裏返し、もやしも返す。
-
5
ソーセージが両面焼けたらお皿に盛り付ける。
もやしを炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで調味し、ソーセージに添える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/07 20:15アイデアをいただきました!ありがとうございました。