大根葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
新鮮な大根の葉でもう一品
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根の葉(若葉)
50g
人参
10g
油揚げ
2枚
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
50cc
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って2、3cmに切る。人参は千切り。油で揚げは半分に切って1cmくらいに切る
  2. 2
    雪平鍋にごま油をひいて、人参、大根葉、油で揚げの順に軽く炒める
  3. 3
    ☆の調味料を入れて5分中火で煮る。

おいしくなるコツ

一旦冷やすと味が染みます

きっかけ

新鮮な大根葉を大量に頂きました

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
大根葉の煮物

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/13 21:59
甘辛の味付けで少し苦味の気になる大根の葉も美味しく食べられました♬ごちそう様です~☆
ラムチョップのひつじ
2016/11/06 13:34
初めて作りました^ ^ 美味しかったです!
あげは198407

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする