ランチセット☆ホットドッグとミニたぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪ホットドッグの材料≫
- ロールパン
- 4個
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 3枚
- 塩、こしょう、カレーパウダー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- ≪うどんの材料≫
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- 小ネギ
- 1本
- 水
- カップ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 揚げ玉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰するまで温める。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 4
-
- 加熱が終わったら取り出し、水気をきる。
塩、こしょう、カレーパウダーを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ウインナーは切り込みを入れ、アルミホイルを敷いたトースターで焼く。
-
- 6
-
- パンに切り込みを入れ、トースターで温める。
-
- 7
-
- パンに4と5をはさみ、ケチャップをしぼる。
-
- 8
- 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
1を注ぎ、揚げ玉と小ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません