材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩(まぶす用)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り除いて2mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩(まぶす用)を全体にからめ15分位置く。
-
- 2
- 人参はいちょう切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、1と2を入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷ます。
-
- 4
- 3が冷めたら、汁気を切ったツナとマヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ゴーヤとツナが合うのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません