アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜とチキンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白瓜と鶏肉で、にんにく醤油味の和風パスタを作りました。

材料(2人分)

白瓜
1/2本
鶏もも肉
120g
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2~
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
パスタ
180g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は、皮をむいて縦半分に切り、種を取り除いて5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鶏肉は2cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら白瓜と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。

きっかけ

夜ごはんです。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉うり(瓜)
料理名
白瓜とチキンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする