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やきとり弁当 レシピ・作り方

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メリッコ
鶏肉とねぎを甘辛く焼き、海苔を敷いたご飯にのせました。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
長ネギ
1/3本
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
焼き海苔
1/3枚
ご飯
1人分
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギは2cm長さの斜め切りに、鶏肉は3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて煮詰めながらからめる。
  5. 5
    汁気がほぼなくなったら取り出して冷ます。
  6. 6
    お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら海苔をちぎって散らし、5をのせる。
  7. 7
    おかずは、ほうれん草とコーンのバターソテー、玉子焼き、ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)を入れました。
  8. 8
    お弁当に★ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)
    レシピID:1370009516

きっかけ

主人のお弁当です。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉鶏丼
料理名
やきとり弁当

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