材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- 焼き海苔
- 1/3枚
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは2cm長さの斜め切りに、鶏肉は3cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを入れて焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて煮詰めながらからめる。
-
- 5
-
- 汁気がほぼなくなったら取り出して冷ます。
-
- 6
- お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら海苔をちぎって散らし、5をのせる。
-
- 7
- おかずは、ほうれん草とコーンのバターソテー、玉子焼き、ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)を入れました。
-
- 8
-
- お弁当に★ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)
レシピID:1370009516
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません