材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- 小ネギ
- 5本
- 焼き海苔
- 1枚
- 小麦粉、水
- 各カップ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
キムチは細かく切る。
-
- 2
-
- 小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜてから1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 海苔をおおまかにちぎって入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、3を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
そのままでおいしいですが、お好みでポン酢などつけてもいいと思います。
きっかけ
キムチを使い切りたくて作ったのですが、思ったよりおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません