話題の酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方

話題の酢玉ねぎ♪
  • 約15分
bluebird227
bluebird227
アッサリしていて どんな おかずとも相性が良いです^ ^血液サラサラ目指しましょう♪

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 大5
  • はちみつ 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして15分ほど常温で置いておきます!
  2. 2 殺菌した瓶に 酢とハチミツ 塩を入れ 混ぜ合わせます。そこに 玉ねぎを入れて蓋をして 軽く上下に振って下さい。

    何回か 冷蔵庫開けたついでに 軽く振ってみて下さい
  3. 3 半日漬ければ 食べられます。

    食べ方は いろいろあり 私は冷奴の上に乗せたり 唐揚げや 魚の付け合わせにもピッタリです(^-^)/

きっかけ

体質改善の為

  • レシピID:1370009082
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る