話題の酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして15分ほど常温で置いておきます!
-
2
殺菌した瓶に 酢とハチミツ 塩を入れ 混ぜ合わせます。そこに 玉ねぎを入れて蓋をして 軽く上下に振って下さい。
何回か 冷蔵庫開けたついでに 軽く振ってみて下さい -
3
半日漬ければ 食べられます。
食べ方は いろいろあり 私は冷奴の上に乗せたり 唐揚げや 魚の付け合わせにもピッタリです(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません