ちくわとアスパラと豚肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
パラパラで美味しいです(^o^)

材料(1人分)

豚肉
100g
ちくわ
2本
舞茸
半株
アスパラガス
2本
ほうれん草
1束
醤油
大さじ1
たまご
1個
少々
こしょう
少々
ご飯
1人前
キャノーラ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪とアスパラガスを5㎜幅に切り、舞茸をほぐし、ほうれん草を5㎝幅に切ります
  2. 2
    油をひき、豚肉と竹輪とアスパラガスと舞茸とほうれん草を中火で炒めます
  3. 3
    2にたまごを入れ、中火で炒め、ご飯を入れ炒めます
  4. 4
    3に、醤油と塩、こしょうをし味付けます

おいしくなるコツ

よく炒めます(^o^)

きっかけ

ランチにぴったりです(^o^)

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわとアスパラガスと豚肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする