材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ちくわ
- 2本
- 舞茸
- 半株
- アスパラガス
- 2本
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 1人前
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪とアスパラガスを5㎜幅に切り、舞茸をほぐし、ほうれん草を5㎝幅に切ります
-
- 2
-
- 油をひき、豚肉と竹輪とアスパラガスと舞茸とほうれん草を中火で炒めます
-
- 3
- 2にたまごを入れ、中火で炒め、ご飯を入れ炒めます
-
- 4
- 3に、醤油と塩、こしょうをし味付けます
おいしくなるコツ
よく炒めます(^o^)
きっかけ
ランチにぴったりです(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません