竹輪の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
お弁当のおかずにもいいです♪冷めてもいいです♪

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 青のり ひとつまみ
  • 小麦粉 100g
  • キャノーラ油 100cc

作り方

  1. 1 竹輪を縦に半分に切ります
  2. 2 2を青のりと小麦粉の入った袋に入れて、もみ込みます
  3. 3 170度のキャノーラ油の入った鍋で、2を揚げます

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

しっかりと揚げる前に小麦粉をまぶすといいです♪

  • レシピID:1370008648
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
竹輪の磯辺揚げ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る