アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
ごぼうと牛肉は黄金コンビなので、美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

牛肉
200g
ごぼう
1本
枝豆
ひとつかみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布だし
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを食べやすいななめ切りにします
  2. 2
    鍋にキャノーラ油をひき、中火でごぼうと牛肉を入れ、醤油、みりん、昆布だし、水を入れて中火で煮込みます
  3. 3
    2が煮詰まったら、枝豆を入れて、皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

味をしっかりと染みこませると美味しいです(^o^)

きっかけ

ごぼうが大好きなので、我が家の定番です(*^^*)ごはんが、どんどん進むおかずです

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
ごぼうと牛肉と枝豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする