小麦粉不使用でもふんわり簡単♪シンプル蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
- 75g
- 卵
- M1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 菜種油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1弱
- バニラオイル
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵とさとうを入れて混ぜます。
湯煎にして泡立て(途中ひと肌まで温まったらお湯を外し)ます。
-
- 2
-
- ふんわり泡立ったら、
ヨーグルト、菜種油、はちみつ、バニラオイルを入れてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」、を加えヘラで練らないように混ぜます。
-
- 4
-
- アルミのカップに生地を等分して入れます。
熱湯を入れたマ・ローニエプロに入れてふたをして強火で13~15分蒸します。
-
- 5
-
- 蒸しあがりはこんな感じです。
中央に竹串をさして生地がついてこなければ蒸しあがり。
-
- 6
-
- 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
おいしくなるコツ
蒸しあがりの温かいうちに食べるのがおすすめです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
美味しくできたのでレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でも簡単に作れます♪