小麦粉不使用でもふんわり簡単♪シンプル蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ふんわり優しい蒸しパンです。
小麦粉不使用でも簡単に作れます♪

材料(3~人分)

「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
75g
M1個
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
菜種油
大さじ1
はちみつ
大さじ1弱
バニラオイル
2~3滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とさとうを入れて混ぜます。
    湯煎にして泡立て(途中ひと肌まで温まったらお湯を外し)ます。
  2. 2
    ふんわり泡立ったら、
    ヨーグルト、菜種油、はちみつ、バニラオイルを入れてざっくり混ぜます。
  3. 3
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」、を加えヘラで練らないように混ぜます。
  4. 4
    アルミのカップに生地を等分して入れます。
    熱湯を入れたマ・ローニエプロに入れてふたをして強火で13~15分蒸します。
  5. 5
    蒸しあがりはこんな感じです。
    中央に竹串をさして生地がついてこなければ蒸しあがり。
  6. 6
    今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

おいしくなるコツ

蒸しあがりの温かいうちに食べるのがおすすめです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。 美味しくできたのでレシピに♪

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする