ココットで簡単クレープとレタスのすごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
- 50g
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 一つまみ
- 菜種油
- 小さじ2~
- *:今回はクレープ2枚使用しました
- バター
- 小さじ1~
- レタス
- 1枚~
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- ★卵
- S~M2個
- 胡椒
- 二振り~
- 粉チーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と牛乳、塩を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
10分~20分寝かせて生地の完成。
-
- 3
- フライパンに菜種油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。
-
- 4
-
- ココット皿にバターを塗りクレープを敷きます。
半分に切って中央を重ねるときれいに敷けます。
-
- 5
-
- マヨネーズとマスタードを混ぜた物を底に塗ったら小さくちぎったレタスを周囲に並べ中央に★卵を割り入れ胡椒をふりかけ同じ物をもう一つ作ります。
-
- 6
- トースターで焼きます。
750Wで9分、余熱で7~8分
粉チーズをたっぷりふりかけ完成♪
-
- 7
-
- 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
おいしくなるコツ
トースターでの焼き時間はめやすです。
きっかけ
クレープを使った簡単軽食に作りました。
美味しくできたのでレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵をとろ~り絡めて召し上がれ♪