ごま香るたっぷりにらとコンビーフ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
- 1袋
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 160ml
- サラダ油
- 小さじ2~
- *サラダ油
- こさじ1
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- にら
- 60g
- コンビーフ
- 1/2缶
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- お味噌
- 小さじ1
- ごま油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と牛乳、を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほど焼き、裏返して反対面を2分焼きます。
-
- 4
-
- フライパンに*サラダ油を温め薄切りにした玉ねぎを炒めしんなりしたら食べやすく切ったにらとコンビーフも加えて炒めます。
-
- 5
-
- みりん、お酒も加えて炒め、火を止めお味噌、ごま油を加えて混ぜさっと炒めて味をととのえます。
-
- 6
- お皿に5を盛りつけ、パンケーキを添えて完成♪
-
- 7
-
- 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
おいしくなるコツ
お使いのお味噌の塩分で味が変わるのでお好みで加減してください。
きっかけ
簡単軽食風にアレンジ♪
美味しくできたのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でもふんわり美味しく焼きあがります。