ごま香るたっぷりにらとコンビーフ炒め♪ レシピ・作り方

ごま香るたっぷりにらとコンビーフ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
栄養たっぷりのニラの味噌炒めにふんわりパンケーキを添えた簡単、軽食です。
小麦粉不使用でもふんわり美味しく焼きあがります。

材料(2~人分)

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 1袋
  • M1個
  • 牛乳 160ml
  • サラダ油 小さじ2~
  • *サラダ油 こさじ1
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • にら 60g
  • コンビーフ 1/2缶
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • お味噌 小さじ1
  • ごま油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳、を入れてよく混ぜます。
  2. 2 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
    弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほど焼き、裏返して反対面を2分焼きます。
  4. 4 フライパンに*サラダ油を温め薄切りにした玉ねぎを炒めしんなりしたら食べやすく切ったにらとコンビーフも加えて炒めます。
  5. 5 みりん、お酒も加えて炒め、火を止めお味噌、ごま油を加えて混ぜさっと炒めて味をととのえます。
  6. 6 お皿に5を盛りつけ、パンケーキを添えて完成♪
  7. 7 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

簡単軽食風にアレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

お使いのお味噌の塩分で味が変わるのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1370008530
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキにら小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る