作り方
-
- 1
- 大葉2枚は半分に切る。
もう一枚は適当にちぎる。
-
- 2
-
- 豚肉にしっかりめに塩、こしょうをふり、半分に切った大葉を巻きつける。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、塩を混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、半熟になったら、ちぎった大葉と塩昆布をのせて巻く。
冷めたら3つに切り分ける。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで2を焼く。
両面焼けたら取り出して冷ます。
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら4をのせる。
お弁当カップにマヨネーズとブロッコリーを入れておかず用お弁当箱に詰め、かにかまときゅうりのマカロニサラダと3も詰める。
-
- 6
-
- かにかまときゅうりのマカロニサラダ
レシピID:1370008437
きっかけ
たまたま焼肉用の豚ばら肉があったので、それを使ってお弁当にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません