ゴハンがすすむ豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参をスライスします
-
- 2
- 調味料を合わせます。にんにく 生姜はすりおろし、酒、みりん、しょうゆと合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに肉を入れて弱火で炒めます(油はひきません。肉から脂が出てくるので大丈夫です^ ^切り落としの肉なので 切らずに使います)
-
- 4
-
- 肉に ある程度火が通ったら 野菜を入れて 2の調味料を入れ 炒めます。野菜に火が通り 肉にも味が染み込んだら出来上がり‼︎
付け合わせの せん切りキャベツをのせて完成^ ^
きっかけ
生姜焼きに にんにくを入れると コクも出て おいしいですよ〜我が家の定番です^o^