ゴハンがすすむ豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
にんにくの香りが ほどよく にんにくが苦手な方でも においや味も気にならなく食べやすいと思います^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし
100g
玉ねぎ
半分
ピーマン
半分
人参
10g
生姜
15g
にんにく
5g
しょうゆ
大1と小1
みりん
大1
大1
キャベツ
お好みの量で

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参をスライスします
  2. 2
    調味料を合わせます。にんにく 生姜はすりおろし、酒、みりん、しょうゆと合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて弱火で炒めます(油はひきません。肉から脂が出てくるので大丈夫です^ ^切り落としの肉なので 切らずに使います)
  4. 4
    肉に ある程度火が通ったら 野菜を入れて 2の調味料を入れ 炒めます。野菜に火が通り 肉にも味が染み込んだら出来上がり‼︎

    付け合わせの せん切りキャベツをのせて完成^ ^

きっかけ

生姜焼きに にんにくを入れると コクも出て おいしいですよ〜我が家の定番です^o^

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
料理名
豚のスタミナ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 00:38
お野菜たっぷり、スタミナもついて、健康的な1品ですね。
4あわせ7ちゑこのすけ
つくレポありがとうございます^ ^ 野菜たっぷり ありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする