ウインナーといんげんのスパイシーカレー風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カレーパウダーとこしょうを足して、スパイシーな焼きそばを作りました。

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1人分
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5本
ウインナー
2本
1個
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1/3~1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、いんげんは3cmの長さに、ウインナーは切り込みを入れて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。
    半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらソースとカレーパウダー、こしょうを入れて炒める。
    全体になじんだらお皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ごはんです。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼きいんげんソーセージ・ウインナーソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする