ウインナーといんげんのスパイシーカレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1人分
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 5本
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1/3~1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、いんげんは3cmの長さに、ウインナーは切り込みを入れて一口大に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。
半熟になったら取り出す。 - 3 フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。 -
5
全体に火が通ったらソースとカレーパウダー、こしょうを入れて炒める。
全体になじんだらお皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません