ウインナーといんげんのスパイシーカレー風味焼きそば レシピ・作り方

ウインナーといんげんのスパイシーカレー風味焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
カレーパウダーとこしょうを足して、スパイシーな焼きそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、いんげんは3cmの長さに、ウインナーは切り込みを入れて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。
    半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらソースとカレーパウダー、こしょうを入れて炒める。
    全体になじんだらお皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ごはんです。

  • レシピID:1370008386
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼きいんげんソーセージ・ウインナーソース焼きそば
料理名
焼きそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る