お弁当に★ケチャップで簡単!茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子(または普通の茄子2本)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●水
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ、ドライオレガノ
- 各小さじ1/4くらい
- ●塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm厚さの半月切りにし、塩水にさらしてから水気をきる。
玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを多めに熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして時々混ぜながら5分位煮る。
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません