鶏しそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大葉たっぷりがおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/2個
○塩、こしょう
少々
○酒
大さじ1
○パン粉
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●中濃ソース、水
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    大葉を小さめのざく切りにして、鶏ひき肉、1、○の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を6つに分けて丸く成形して入れる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返して中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ●の材料をフライパンに入れ、ブクブクしたら4にかける。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉しそ・大葉ハンバーグソース
料理名
鶏しそハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 18:33
大葉がいい感じです! おいし〜(*^^*)
にょにょ3
おいしく食べてもらえて嬉しいです^^ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする