菜の花入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 洗って皮をむいたジャガイモは一口大に切り、ラップなどをして電子レンジ(500W)に3分かける。
- 2 菜の花は3~4cmくらいに切り、電子レンジに1分かける。
- 3 ソーセージは斜め切り、ニンニクは厚めのスライスにしておく。
-
4
フライパンに油を多めにひき、ニンニクを入れて弱火~中火で加熱する。
ニンニクに火が通ったら焦げる前に皿にとっておく。 -
5
ジャガイモとソーセージを入れて、焦げないようにときどき返しながら中火~強火で加熱する。
☆あまり触らない方がぱりっと出来ます - 6 ジャガイモが良い色に焼けたら、一旦皿に出して、空いたフライパンで菜の花を1~2分炒める。
-
7
ジャガイモとソーセージをフライパンに戻して全体を混ぜ、味を見ながら塩コショウを振る。
☆おつまみの場合は気持ち多めに。 - 8 皿にあけてニンニクを散らし、お好みで黒コショウをひいて出来上がり。
きっかけ
テレビでやってたと聞いてどんなレシピかは知りませんが自己流でやってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないこと ジャガイモはなるべくいじらないこと
- レシピID:1370008354
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません