材料(3人分)
- 豚肉(ロースかたまり)
- 250g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 椎茸
- 4枚
- 人参
- 小さめ1本
- ○酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- ○こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- ●水
- カップ1/2
- ●酢、ケチャップ
- 各大さじ2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油、サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを切り落として4つに切る。
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- 2
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- 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
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- ●の材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れて○の材料をよくもみ込む。
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- 5
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- 4に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
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- 6
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- 揚げ油を180℃に熱し、5を一つずつ入れて揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。
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- 7
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- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
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- 8
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- 火が通ったら人参と豚肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
トロミがついたらできあがり。